Le Cordon Bleu: formando líderes de la industria gastronómica y de hospitalidad con impacto global.
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Lima, 23 de junio de 2025.
Con una trayectoria que combina excelencia académica, prestigio internacional y compromiso con la innovación, Le Cordon Bleu celebra más de un siglo formando profesionales que transforman la gastronomía y la hospitalidad bajo los más altos estándares del mundo.
En el marco de la conmemoración por los 130 años de Le Cordon Bleu Internacional y los 25 años del Instituto Le Cordon Bleu Perú, celebramos el camino recorrido por nuestros egresados y su contribución sostenida a la excelencia gastronómica y hotelera a nivel global.
Desde sus inicios, Le Cordon Bleu ha sido cuna de referentes de la gastronomía y la hospitalidad internacional. La presencia de sus egresados en el prestigioso ranking The World's 50 Best Restaurants es reflejo de una formación académica que trasciende fronteras, generaciones y contextos.
Hitos que han marcado nuestra historia:
- Gastón Acurio (Le Cordon Bleu París, 1991) posicionó a Astrid & Gastón en el Top 50 en varias ediciones, incluido el puesto N.° 35 en 2012.
- Virgilio Martínez (Le Cordon Bleu Ottawa y Londres) entró como Central al ranking en 2013 (puesto N.° 50), escaló al puesto 15 en 2014 y alcanzó el N.° 2 en 2022.
- Pía León (Le Cordon Bleu Lima, 2006) fue reconocida como Mejor Chef Femenina de América Latina en 2018.
- En 2023, Central fue elegido el Mejor Restaurante del Mundo con Virgilio Martínez y Pía León ambos egresados de Le Cordon Bleu al mando.
- En el 2025, Pía León, Chef de Kjolle (puesto N.°9), y Jaime Pesaque Chef de Mayta puesto N°39 reafirmaron la presencia peruana en el ranking global
A lo largo de más de dos décadas, la participación de nuestros egresados en las listas más influyentes del sector ha sido constante, sólida y visionaria. Esta trayectoria en evidencia la solidez de un modelo educativo orientado a la excelencia técnica y la visión global, pilares que continúan posicionando a Le Cordon Bleu como una institución referente en la formación de profesionales que transforman la industria gastronómica y de hospitalidad en el mundo.
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