Noticias recientes

  • 09 abr 2025

    La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle

    La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle. El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.

  • 28 feb 2025

    De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu

    De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu, en una visita clave para fortalecer la cooperación educativa entre Francia y Perú, la Embajadora de Francia se reunió con autoridades de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y el Instituto Le Cordon Bleu (ILCB) para dialogar sobre proyectos de movilidad estudiantil, intercambio profesional y la promoción del idioma francés en la formación académica.

  • 30 ene 2025

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong En el marco del inicio del Año Nuevo Chino, una de las festividades más significativas de la cultura china, exploramos su relación con la gastronomía y su impacto en la identidad culinaria global. También conocido como Festival de Primavera o Año Nuevo Lunar, este evento marca el comienzo de un nuevo ciclo según el calendario lunar y es un momento de reunión familiar, tradiciones y simbolismo. Para conocer más sobre su impacto en la gastronomía, conversamos con Felipe Kuong, profesor de Historia de la Gastronomía en Le Cordon Bleu Perú.

Categorías

Lima, febrero 2025

En una visita clave para fortalecer la cooperación educativa entre Francia y Perú, la Embajadora de Francia se reunió con autoridades de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y el Instituto Le Cordon Bleu (ILCB) para dialogar sobre proyectos de movilidad estudiantil, intercambio profesional y la promoción del idioma francés en la formación académica.

Durante el encuentro, se discutieron iniciativas para facilitar pasantías internacionales y experiencias formativas en Francia, así como estrategias para visibilizar casos de éxito de egresados que han llevado su talento a escenarios internacionales. Además, se destacó la importancia de integrar el idioma francés como una herramienta clave para la proyección global de los estudiantes.

Como parte de la conmemoración por los 25 años de Le Cordon Bleu Perú y los 130 años de Le Cordon Bleu a nivel internacional, se llevarán a cabo actividades en conjunto con la Embajada de Francia, reforzando el compromiso con la excelencia académica, la innovación y el fortalecimiento de los lazos culturales entre ambos países.

Este encuentro refuerza el vínculo entre Francia y Perú, impulsando oportunidades para los futuros profesionales de la gastronomía y las ciencias de los alimentos en un contexto globalizado.