#OrgulloILCB: estudiante de Cocina promueve sostenibilidad gastronómica en comedores populares

Ronald Wagemann Farfán, estudiante de la carrera de Cocina en nuestra institución participó de proyecto sobre economía circular donde se reciclan residuos orgánicos para crear nuevas recetas en comedores populares de Ica.

El estudiante chileno de IV ciclo comentó que se siente muy contento de encontrar su pasión en el área de sostenibilidad gastronómica, también se siente muy orgulloso de haber trabajado junto a la ONG CCori: Cocina Óptima en el proyecto llamado "Cocinas bondadosas".

“Si bien llegué al Perú para validarme como un buen cocinero, tuve la fortuna de encontrar mi verdadero norte profesional, este nuevo camino es la docencia en materia de sostenibilidad alimentaria” aseguró.

Asimismo, comenta su propuesta para que las escuelas de cocina refuercen temas como la contingencia mundial y su relación con la alimentación: “Necesitamos que las escuelas de cocina hagan hincapié en relación a la contingencia mundial en torno a la alimentación, o que siembren la semilla en los futuros profesionales de la gastronomía”.

Les compartimos el reportaje para que conozcan el proyecto: