30
sep 2022
#OrgulloLCB: Fiorella Falco, Executive Pastry Chef del Westin Hotels & Resorts
#OrgulloLCB: Compartimos 10 preguntas que le hicimos a Fiorella Falco, egresada de Cocina (1998-2000) de Le Cordon Bleu Perú, actualmente se desempeña como Executive Pastry Chef del Westin Hotels & Resorts.
3
sep 2021
¡Todos nos cuidamos en ILCB!
Revisa y sigue estos consejos para el desarrollo de tus clases prácticas en los laboratorios del ILCB, de esta manera te cuidas no solo a ti mismo sino a los que te rodean.
2
jul 2021
#OrgulloILCB: estudiante de Cocina promueve sostenibilidad gastronómica en comedores populares
Ronald Wagemann Farfán, estudiante de la carrera de Cocina en nuestra institución participó de proyecto sobre economía circular donde se reciclan residuos orgánicos para crear nuevas recetas en comedores populares de Ica. El estudiante chileno de IV ciclo comentó que se siente muy contento de encontrar su pasión en el área de sostenibilidad gastronómica, también se siente muy orgulloso de haber trabajado junto a la ONG CCori: Cocina Óptima en el proyecto llamado "Cocinas bondadosas".
24
jun 2021
"Mientras existan problemáticas asociadas a la alimentación humana, existirá un extenso campo laboral para la investigación"
El especialista y reconocido chef aclara las diferencias entre la investigación e innovación. Además, comenta la importancia de la participación de los estudiantes en el área de I&D+i y destaca las iniciativas relacionadas a la sostenibilidad, el desarrollo tecnológico, la responsabilidad social y la implementación de políticas ambientales por parte del instituto.
27
jul 2020
La historia de nuestro plato bandera: La causa limeña.
¿Sabías cuál es el origen de la causa limeña? Conoce un poco de la historia de este increíble plato criollo tradicional.
4
sep 2018
“Los conocimientos que he adquirido en Máster Cuisine me ha hecho más competitivo”
Erwin Harold trabaja desde hace 20 años como chef supervisor en la empresa APC
17
ago 2018
“Sabía que estudiar en Le Cordon Bleu Perú me brindaría más oportunidades en el futuro”
José de 33 años es egresado de Cata y Sommelier, uno de nuestros Programas de Educación Continua.
19
dic 2017
CÓCTEL DE FIN DE AÑO
Ligero y dulce, el Blondie Navideño de Le Cordon Bleu Perú fue creado para disfrutar estas fiestas con ilusión, amor y diversión.
11
may 2017
El brandy
El Brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino casi siempre con un 36-40% de volumen de etanol, al ser expedido al mercado. Se considera hecho con vino de...
23
feb 2017
El lomo saltado
El Lomo Saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú cuyos registros datan de fines del siglo XIX, donde se le conocía como lomito de vaca, lomito saltado o lomito a la cho...
20
dic 2016
El pavo en noche buena
El pavo se come tradicionalmente durante el transcurso de la festividad cristiana de la Navidad en Europa y América, sobre todo en la noche buena. El pavo es característico de...
5
Los 7 ingredientes que no pueden faltar en la Causa
La causa a la limeña o causa limeña es un plato típico muy extendido y conocido en la gastronomía peruana. Tiene origen precolombino, ya que en el antiguo Perú era preparado a base...