Noticias recientes

  • 15 feb 2019

    Crecimiento de consumo de vinos

    El consumo de vino se ha incrementado en los últimos cinco años, el 2018 se ha registrado un consumo per cápita de 2.3L versus los 1.9L del 2017, señaló Pedro Cuenca, sommelier en Le Cordon Bleu Perú.

  • 15 feb 2019

    Precio de la papa se incrementó por especulación y no por huaicos

    Investigador de Le Cordon Bleu identificó sobreprecios en variedades de papa que alcanzan el 260%. Andrew Gibbon, investigador de la red educativa Le Cordon Bleu, aseguró que el incremento del precio de las distintas variedades de papa no son producto de los huaicos que afectan al sur del país, sino de la especulación de los comercializadores de este producto agropecuario.

  • 14 feb 2019

    El vino, un buen acompañante para este San Valentín

    Este 14 de febrero, "Día del amor y la amistad", una fecha especial para que los enamorados y amigos expresen lo que sienten el uno por el otro, tiene como tradición regalar flores, bombones y tarjetas, pero porque no atrevernos a ir más allá de la rutina y pasarla increíble con otras posibilidades como obsequios, comenta Dora Dallos, sommelier en Le Cordon Bleu Perú.

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04 jul 2018
 

El programa "Especialista en Cata y Sommelier" de Le Cordon Bleu Perú, como parte final del programa y evaluación del mismo realizó en la primera semana de julio el examen de suficiencia profesional del grupo #33 correspondiente al periodo 2017 – 09. En el que participaron 08 alumnos quienes vienen estudiando 36 semanas este programa.

Dentro de la primera etapa, se realizó la evaluación de conocimientos enológicos que comprende: geografía vitivinícola del viejo y nuevo mundo, así como otros temas relacionados al mundo del vino. 

Seguido por la cata ciega en la cual los alumnos debían reconocer dos tipos de vinos servidos en copas negras, a la vez se realizó la cata y reconocimiento de dos tipos de vinos adicionales en los cuales los alumnos debían hacer el análisis de este. Finalmente, debían reconocer 05 destilados y anotar la materia prima con la cual son elaborados estos productos, así como los años de cosecha, el país de pertenencia y la cepa.

Asimismo, en la etapa final de la evaluación se realizó el examen de servicio en donde los alumnos debían realizar el servicio de una decantación más el descorche de un vino espumante o un vino blanco a elección.

Finalmente, tras tres días de evaluación, los 08 alumnos que fueron evaluados en los exámenes de suficiencia profesional aprobaron el programa y son Sommeliers recientemente egresados de Le Cordon Bleu Perú.

Compartimos las fotos.