Usuario Password Tipo

administracion-BANNERS-CARRERAS-1X1

Administración de hoteles, restaurantes y afines

“La industria del turismo será la responsable de satisfacer la creciente demanda de los servicios de hospitalidad de excelencia en el mundo”.

CARRERA MODULAR - Contenidos:

 

Módulo I   Gestión de alojamiento

 

Primer semestre:

Segundo semestre:

Introducción al servicio de la hospitalidad.

Mantenimiento y seguridad hotelera.

Informática.

Industria del alojamiento.

Contabilidad hotelera.

Matemática.

Inglés.

Relaciones en el entorno del trabajo.

Gestión de front office.

Actividades.

Estadística aplicada.

Gestión de Housekeeping.

Infraestructura y equipamiento hotelero.

Inglés Básico.

Manejo de información financiera.

Matemática financiera.

Sistema informático para alojamiento.

Técnicas de comunicación.


Módulo   II  Gestión de alimentos y bebidas

Primer semestre:

Segundo semestre:

Introducción a la cocina.

Bromatologia,

Compras y almacenes en A&B.

Higiéne e inocuidad alimentaria.

Infraestructura y equipamiento en restaurantes.

Inglés Intermedio.

Matemáticas - costos de A&B.

Medio ambiente y desarrollo sostenible.

Sistema infromático para alimentos.

Técnicas de comedor.

Bar.

Formación y orientación laboral.

Gestión de operaciones de alimentos y bebidas.

Inglés Avanzado.

Introducción a la enología.

Pastelería.

Sistema informático para bebidas.

Sociedad y economía en la globalización.

Investigación Tecnología (Investigación).

 


Módulo   III   Administración,comercialización y marketing de servicios turisticos

Primer semestre:

Segundo semestre:

Administración de empresas de servicios de la hospitalidad.

Finanzas.

Gestión ambiental en hotelería.

Inglés Aplicado.

Investigación e innovación tecnológica.

Legislación aplicada.

Marketing de servicios.

Presupuestos.

Recursos turísticos.

Presupuestos.

Administración de personal.

Gestión empresarial.

Gestión de la administración de GDS.

Investigación e innovación tecnológica.

Logística para hoteles, restaurantes y afines.

Organización de eventos y congresos.

Proyectos.

Ventas en hoteles restaurantes y afines.

 

*Con el fin de cumplir nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeta a modificaciones.

CERTIFICACIÓN:

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (Reconocido a nivel mundial):

Diploma in Hospitality and Gastronomy Business Management.

Ministerio de Educación:

Título de Profesional Técnico en Administración de Hoteles Restaurantes y Afines.

DURACIÓN:

6 semestres académicos (3 años).

Administración de hoteles, restaurantes y afines RD N° 187-2009-ED del 29 de enero de 2009.