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Pastelería

“La pastelería es el arte de hacer que la belleza de la naturaleza manifieste su esplendor a través de los sabores que explotan conquistando nuestros paladares”.

 

La carrera de pastelería desarrolla nueve áreas básicas, que le permitirá organizar y dirigir una brigada de pastelería, utilizar correctamente los insumos y dominar el funcionamiento de todos los utensilios y equipos al servicio de la pastelería. Al culminar la carrera, los estudiantes tendrán todos los conocimientos necesarios para crear y dominar su propio repertorio de recetas, administrar y dirigir su propia empresa y ser capaces de liderar eficazmente, corporaciones de alto rango en la industria hotelera y pastelera a nivel mundial.

117 años de experiencia con 40 escuelas en 20 países y más de 20 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.

 

OBJETIVOS:

 

• Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de la pastelería vigentes en el mundo.
• Ejecutar correctamente el repertorio de la pastelería peruana e internacional.
• Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la pastelería.
• Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento del área gastronómica enfocado hacia la pastelería en restaurantes, hoteles y afines.
• Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
• Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
• Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.

 

CERTIFICACIÓN:

 

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):

  • Diploma in Pastry Le Cordon Bleu.

Ministerio de Educación:

  • Título de Técnico en Pastelería.

DURACIÓN:

 

4 semestres académicos (2 años).

 

CAMPO LABORAL:

 

Hoteles, restaurantes y afines.
Empresas de alimentos y bebidas.
Comedores industriales.
Servicios de banquetes y alimentos corporativos.
Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
Instituciones públicas con servicios de comedor.

 

En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.

Pastelería DS N° 135-2005-ED del 27 de abril de 2005.