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Cocina

“La cocina es el laboratorio donde se combinan los mejores sabores para satisfacer los más exigentes paladares”.

 

La carrera de cocina surge como inmediata respuesta al incremento de la demanda gastronómica en el mundo, y porque hoy en día la industria del turismo se ha convertido en la nueva tendencia de jóvenes y mujeres dispuestos a desarrollar su talento para satisfacer los gustos y caprichos de los más exigentes paladares.

Por ello, LE CORDON BLEU PERÚ ofrece la carrera de cocina, un fascinante programa de entrenamiento orientado a formar técnicos de cocina preparados con las técnicas culinarias más modernas para ser aplicadas en la industria del turismo a nivel mundial, de tal manera que las competencias de nuestros egresados les permite organizar y dirigir una brigada de cocina, utilizar correctamente los insumos y  dominar a la perfección todos los utensilios y equipos de las cocinas. Para ello, realizan prácticas en modernas aulas talleres de cocina implementadas con equipos de última generación y en nuestro taller restaurante con atención directa al público, de tal manera que están capacitados para crear y dominar su propio repertorio de recetas y para dirigir y administrar su propia empresa en cualquier parte del mundo, garantizando un manejo adecuado de los alimentos (Buenas prácticas de manipulación - BPM) y un servicio de excelencia.

 

117 años de experiencia con 40 escuelas en 20 países y más de 20 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.

 

OBJETIVOS:

 

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina peruana e internacional.
  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de una cocina, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
  • Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  • Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.

 

CERTIFICACIÓN:

 

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (Reconocido a nivel mundial):

  • Diploma in Cuisine Le Cordon Bleu.

Ministerio de Educación:

  • Título de Técnico en Cocina.

 

DURACIÓN:

 

4 semestres académicos (2 años).

 

CAMPO LABORAL:

 

Empresas de alimentos y bebidas.
Comedores industriales.
Servicios de banquetes y eventos especiales.
Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
Instituciones públicas con servicios de comedor.
Clubes públicos y privados.
Hoteles, restaurantes y afines.

 

 

En LE CORDON BLEU PERÚ formamos líderes de excelencia para el turismo mundial.

Cocina DS N° 135-2005-ED del 27 de abril de 2005.